Zutaten400 g weißer Spargel, 0,75 l Wasser, 1/2 TL Fondor, 1 Prise Zucker, 15 g Butter, 1/3 Kopfsalat, 1 kleiner Bund Petersilie, 200 g Garnelen, 50 g THOMY Joghurt Salat-Creme, 120 g saure Sahne, 2 EL Tomaten-Ketchup, 1 EL Weinbrand, MAGGI Würzmischung 1 – gebratenes Fleisch, 1 knapper TL Zitronensaft
ZubereitungSpargel waschen, schälen, dicke Stangen längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser mit Fondor und Zucker zum Kochen bringen. Butter und die Spargelstücke hinzufügen und den Spargel 8 Min. garen. Abgießen und abkühlen lassen. Kopfsalat putzen, waschen und 4 Glasschalen damit auslegen.
Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen für die Dekoration beiseite legen, die restliche Petersilie klein schneiden. Von den Garnelen einige für die Dekoration beiseite legen. Spargel, Petersilie und Garnelen mischen und auf dem Kopfsalat anrichten. THOMY Joghurt Salat-Creme mit Sahne, Tomaten-Ketchup, Weinbrand verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 und Zitronensaft würzen und abschmecken. Das Dressing über den Cocktail geben. Mit Garnelen und Petersilie garniert servieren.
Tipp: Sie können den frischen Spargel bei diesem Rezept auch mal mit Spargel aus der Dose ersetzen.