Lieber Abzockinsider,
„Alles, was Spaß macht, ist unmoralisch, ungesund oder macht dick.“ Wie schön, dass dieser alte Spruch für den Verzehr von Fisch nicht gilt! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt mindestens zwei Fischmahlzeiten pro Woche. Fisch enthält Vitamin A, dessen Mangel zu Nachtblindheit führt, Vitamine der Gruppe B, die unsere Blutwerte positiv beeinflussen, Vitamin C, das für die Immunkräfte unerlässlich ist, sowie Knochen stärkendes Vitamin D.
Ein Fischmenü passt demnach nicht nur in die Fastenzeit – bereits im Mittelalter war Fisch als Fastenspeise erlaubt und beliebt -, sondern hilft aufgrund seiner belebenden Wirkung auch gegen die aufkommende Frühjahrsmüdigkeit. Wir haben für Sie ein Menü zusammengestellt, das Fisch (hier kommt der besonders fettarme Dorsch zum Einsatz) und Meeresfrüchte (eiweißreiche Garnelen) mit vitaminreichem Gemüse kombiniert. Ob Sie dieses Menü am traditionell fleischlosen Karfreitag, zu Ostern oder aber als frühlingsfrisches Festessen zu unterschiedlichen Anlässen servieren – es wird munden und gut tun.
z.B. Das abwechslungsreiche Fischmenü
Unterschiedliche Aromen, Geschmacksvielfalt und Vitaminreichtum zeichnen dieses Menü aus. Aber auch für das Auge, das bekanntlich mitisst, wird einiges geboten.
Die Vorspeise lässt nicht nur Gourmetherzen höher schlagen:
Spargel-Garnelen-Cocktail
Einen Kraftstoß für Ihr Immunsystem bietet der Zwischengang:
Geeiste Vitaminsuppe
Leicht, vitaminreich und wohlschmeckend ist auch der Hauptgang:
Dorschfilet im Gemüsebett
Obstig-frisch präsentiert sich das Dessert:
Erdbeer-Mango-Torte mit gehackten Pistazien
Kommen Sie beschwingt in einen schönen Frühling –
das wünscht Ihnen von ganzem Herzen
Die Redaktion